У жителей Москвы появилась возможность приобщиться к проекту «Безопасный город»
Обзоры:
Программирование Matrix II K
18/03
2014
Инструкция по программированию считывателя Matrix II K и контроллера Z-5R
Домофон в нашей жизни
23/02
2014
Что из себя представляет домофон и зачем он нужен? - Читайте.  
Азбука видеонаблюдения: WDR – что за зверь?
17/02
2014
Обзор полезной функции Wide Dynamic Range и о способах ее применения. 
Видеорегистратор Vizant 730 ST и 735 ST
15/09
2013
Обзор регистраторов Vizant 730 st и Vizant 735 st. Основные особенности и характеристики. Несколько фотографий и пример видеозаписи.
Видеонаблюдение для дачи, коттеджа, загородного дома
13/08
2013
Монтаж систем видеонаблюдения необходим для обеспечения безопасности в вашем загородном доме, на даче, в коттедже. Всё больше и больше людей стараются создать современное и безопасное загородное жильё.
Видеонаблюдение для офисов
29/07
2013
Видеонаблюдение в офисе — это не тоталитарная мера слежки за персоналом, а вполне адекватная и очень действенная система самообороны бизнеса.
Вы искали и не нашли:
Ваше имя
Ваш E-mail
Сообщение
Напишите здесь, пожалуйста, свои контактные данные и товар, который хотите заказать.
 

У жителей Москвы появилась возможность приобщиться к проекту «Безопасный город»

24 Апреля 2013

Теперь жители Москвы могут лично приобщиться к проекту «Безопасный город». Каждый, кто предоставит на своем балконе место для установки подключенной к городской сети видеокамеры, получит существенные льготы. Однако, как подчеркивают участники проекта, важны не столько льготы, сколько ощущение гражданской сопричастности к делу поддержания правопорядка в столице.

Участниками программы могут стать только жители 2-4-го этажей, ведь пока что о супермегапиксельных камерах и мощных трансфокаторах речь не идет. На Друга «Безопасного города» возлагаются обязательства по покупке комплекта оборудования, его установки и подключения к сети – собственноручно или силами монтажной организации. Далее необходимо зарегистрироваться и завести личный кабинет на специальном портале, чтобы подключить свою камеру к городскому облачному сервису по видеонаблюдению.

Дальнейшее мелкое техническое обслуживание камеры (протереть стекло гермокожуха, скорректировать фокус и положение камеры) также осуществляется ее владельцем. Компенсируются все эти хлопоты предоставлением «толстого» домашнего Интернета и немалых льгот по оплате коммунальных платежей.

Может ли участник «Безопасного города» видеть изображение установленной на своем балконе камеры? Такого права у него пока что нет, но возможность обсуждается. С одной стороны, это может привести к повышению заинтересованности москвичей в участии в программе, но с другой – стоит опасаться возникновения случаев ненадлежащего использования видеоматериалов гражданами. Ведь основополагающим принципом проекта «Безопасный город» до настоящего момента является идея о том, что получаемое видеоизображение – тайная информация правоохранительных органов.  

← Назад к списку новостей