Столичные подъезды возьмут под контроль
Обзоры:
Программирование Matrix II K
18/03
2014
Инструкция по программированию считывателя Matrix II K и контроллера Z-5R
Домофон в нашей жизни
23/02
2014
Что из себя представляет домофон и зачем он нужен? - Читайте.  
Азбука видеонаблюдения: WDR – что за зверь?
17/02
2014
Обзор полезной функции Wide Dynamic Range и о способах ее применения. 
Видеорегистратор Vizant 730 ST и 735 ST
15/09
2013
Обзор регистраторов Vizant 730 st и Vizant 735 st. Основные особенности и характеристики. Несколько фотографий и пример видеозаписи.
Видеонаблюдение для дачи, коттеджа, загородного дома
13/08
2013
Монтаж систем видеонаблюдения необходим для обеспечения безопасности в вашем загородном доме, на даче, в коттедже. Всё больше и больше людей стараются создать современное и безопасное загородное жильё.
Видеонаблюдение для офисов
29/07
2013
Видеонаблюдение в офисе — это не тоталитарная мера слежки за персоналом, а вполне адекватная и очень действенная система самообороны бизнеса.
Вы искали и не нашли:
Ваше имя
Ваш E-mail
Сообщение
Напишите здесь, пожалуйста, свои контактные данные и товар, который хотите заказать.
 

Столичные подъезды возьмут под контроль

20 Февраля 2017

В Москве началась разработка программы «Подъезд — территория без опасности», которая станет частью общегородского проекта «Безопасная столица». В рамках проекта будет проведен мониторинг состояния техсредств ограничений доступа в многоквартирные дома Москвы. Это позволит оценить масштаб вреда, который наносят предприятия, некачественно обслуживающие домофоны, камеры, тревожные кнопки и другие системы безопасности. 

По данным МВД РФ, в период с января по июль 2016 года в Москве зарегистрировано более 107 тыс. преступлений, при этом порядка 60% из них совершаются в общественных местах, на улицах, во дворах и подъездах домов. В подъездах совершаются наиболее тяжкие преступления — нападения на несовершеннолетних и женщин, грабежи, кражи. С учетом того что в столице не хватает участковых, технические средства могли бы значительно снизить число правонарушений в подъездах и во дворах. В МУРе уже больше года действует специальный отдел, который с помощью видеокамер раскрывает серьезные преступления. Именно сотрудники этого подразделения вычислили в транспортном потоке автомобиль, на котором перемещались преступники, расстрелявшие Бориса Немцова. А данные более чем 127,3 тыс. видеокамер стекаются в государственную информационную систему «Единый центр хранения и обработки данных». 

Камеры установлены не только в местах массового пребывания граждан, но и в общеобразовательных учреждениях, объектах торговли, подъездах домов и во дворах. На 409 автоматизированных рабочих местах за ситуацией в городе наблюдают 2123 сотрудников полиции. По данным ГУ МВД РФ по Москве, за прошлый год видеозаписи помогли в два раза (на 100%) увеличить раскрываемость убийств, на 88,2% — фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, на 103% — квартирных краж, на 43,5 % — краж транспортных средств. В районах столицы, не относящихся к Новой Москве, оснащенность видеокамерами в подъездах приближается к 100%. В департаменте информационных технологий Москвы заявили, что муляжей, которые устанавливали на начальном этапе реализации программы, уже не осталось. Все камеры — действующие. Сейчас активно налаживают систему видеонаблюдения в Новой Москве. В поселениях Московский, Внуковское, Сосенское, Троицк и Щербинка, относящихся к Новой Москве, к апрелю 2017 года будут установлены 1860 видеокамер. Ими оснастят многоквартирные дома выше шести этажей.

Домофоны, кодовые замки, шлагбаумы, системы видеонаблюдения, системы ограничения доступа (СКУД) — это важное техническое подспорье тем, кто следит за порядком во дворах и подъездах. К реализации проекта «Подъезд — территория без опасности» планируется привлечь экспертов негосударственной сферы безопасности, некоммерческие организации, профессиональные объединения производителей и поставщиков охранного оборудования.

← Назад к списку новостей